Resep Kue KLAPPERTART ROTI SPESIAL

Resep Kue KLAPPERTART ROTI SPESIAL

Resep Kue KLAPPERTART ROTI SPESIALAnda menyukai Kue KLAPPERTART ROTI SPESIAL? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue KLAPPERTART ROTI SPESIAL yang lezat secara lengkap.

Kue KLAPPERTART ROTI SPESIAL sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue KLAPPERTART ROTI SPESIAL?

Roti perancis bisa diganti dengan roti tawar. Tambahkan sedikit rhum dalam rendaman roti perancis agar mendapatkan rasa yang lebih khas.

bila anda menyukai masakan KLAPPERTART ROTI SPESIAL ini resepnya untuk KLAPPERTART ROTI SPESIAL:


Bahan dan Bumbu Resep KLAPPERTART ROTI SPESIAL


100 gram roti perancis
200 ml susu cair
7 kuning telur
100 gram gula pasir
2 sendok makan custard powder
50 gram mentega tawar, lelehkan
300 gram kelapa muda, kerok lebar
4 sendok makan rhum
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
50 gram kismis
50 gram kenari, iris panjang untuk taburan
1/2 sendok teh kayumanis bubuk untuk taburan

Cara Memasak KLAPPERTART ROTI SPESIAL


  1. Rendam kismis dalam 2 sendok makan rhum. Sisihkan.
  2. Rendam roti perancis dengan susu cair. Sisihkan.
  3. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai putih. Tambahkan custard powder. Kocok rata. Masukkan mentega tawar leleh. Aduk rata.
  4. Tambahkan kelapa muda dan rhum. Aduk rata. Tuang ke campuran roti. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
  6. Tuang kocokan putih telur ke campuran adonan. Aduk perlahan. Tuang ke pinggan tahan panas oval putih yang dioles margarin. Tabur kenari dan kismis. Tabur kayumanis bubuk sambil diayak.
  7. Oven aubain marie 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.


Resep KLAPPERTART ROTI SPESIAL untuk disajikan sebanyak 10 potong

Itulah Resep Kue KLAPPERTART ROTI SPESIAL yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak KLAPPERTART ROTI SPESIAL.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 07.29 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar