
Kue EMPANADA GALLEGA (SPANYOL) sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue EMPANADA GALLEGA (SPANYOL)?
Jangan ragu menyajikan pai isi ala Spanyol ini. Siapa tahu justru disukai keluarga.
bila anda menyukai masakan EMPANADA GALLEGA (SPANYOL) ini resepnya untuk EMPANADA GALLEGA (SPANYOL):
Bahan dan Bumbu Resep EMPANADA GALLEGA (SPANYOL)
350 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
50 gram margarin
1 butir telur
125 ml air es
Bahan Isi:
1 buah bawang bombay , cincang kasar
5 buah sosis sapi , iris bulat
5 lembar daging asap , iris panjang
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica hitam , tumbuk kasar
1/2 sendok teh kunyit bubuk
1 sendok teh cabai bubuk
Bahan Olesan:
1 kuning telur
1 sendok makan air
1/4 sendok teh kunyit bubuk
Cara Memasak EMPANADA GALLEGA (SPANYOL)
- Campur tepung terigu, baking powder, garam, margarin, dan telur. Tuang air es. Uleni asal tidak lengket. Bentuk bulat. Diamkan 30 menit.
- Isi, tumis bawang bombay dengan 4 sendok makan margarin sampai harum.
- Masukkan sosis sapi dan daging asap. Aduk sampai layu. Tambahkan garam, gula, merica hitam, kunyit bubuk, dan cabai bubuk. Aduk sampai matang.
- Bagi kulit menjadi 2 bagian. Giling setebal 1/2 cm. Bentuk bulat diameter 16 cm. Tusuk-tusuk. Beri isi. Tutup dengan sisa kulit.
- Jepit-jepit sisinya agar berenda. Buat lubang di bagian tengahnya.
- Oles permukaan kulit dengan bahan olesan.
- Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
Resep EMPANADA GALLEGA (SPANYOL) untuk disajikan sebanyak 2 buah (8 potong)
Itulah Resep Kue EMPANADA GALLEGA (SPANYOL) yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak EMPANADA GALLEGA (SPANYOL).
Resep Kue EMPANADA GALLEGA (SPANYOL) Just For Preview, If You Like Resep Kue EMPANADA GALLEGA (SPANYOL) Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2012/08/resep-kue-empanada-gallega-spanyol.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 23.38 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar