Resep Kue Pai Custard Kelapa Muda

Resep Kue Pai Custard Kelapa Muda

Resep Kue Pai Custard Kelapa MudaAnda menyukai Kue Pai Custard Kelapa Muda? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Pai Custard Kelapa Muda yang lezat secara lengkap.

Kue Pai Custard Kelapa Muda sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Pai Custard Kelapa Muda?

Pai harus dioven sampai kering betul supaya isinya yang basah tidak meresap ke dalam kulit.

bila anda menyukai masakan Pai Custard Kelapa Muda ini resepnya untuk Pai Custard Kelapa Muda:


Bahan dan Bumbu Resep Pai Custard Kelapa Muda


Bahan Pai:
100 gram margarin
1 kuning telur
1/4 sendok teh garam
30 gram gula tepung
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
1 sendok makan air es

Bahan Isi:
500 ml susu cair
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
25 gram tepung maizena
50 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan margarin
3 butir telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh esens vanili
300 gram kelapa muda, dikeruk lebar

Cara Memasak Pai Custard Kelapa Muda


  1. Kulit: aduk bahan pai sampai bergumpal.
  2. Giling tipis adonan. Cetakan di loyang pai 22 cm tinggi 3 cm yang dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Biarkan dingin.
  4. Isi: larutkan susu cair, gula pasir, garam, tepung maizena, dantepung terigu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat danbiarkan hangat. Masukkan margarin. Aduk rata.
  5. Tambahkan telur dan esens vanili. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
  6. Tuang di dalam cetakan pai.
  7. Oven lagi 45 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.


Resep Pai Custard Kelapa Muda untuk disajikan sebanyak 12 potong

Itulah Resep Kue Pai Custard Kelapa Muda yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Pai Custard Kelapa Muda.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 00.50 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar