
Kue Puding Kelapa Tape Ketan sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Puding Kelapa Tape Ketan?
Kreasikan puding yang biasa hidangkan dengan resep puding berikut ini. Puding ini dikreasikan dengan menggunakan bahan pelengkap berupa tape ketan hijau yang dimanfaatkan airnya.
bila anda menyukai masakan Puding Kelapa Tape Ketan ini resepnya untuk Puding Kelapa Tape Ketan:
Bahan dan Bumbu Resep Puding Kelapa Tape Ketan
Bahan I:
800 ml santan dari 1 butir kelapa
150 gram gula merah , sisir halus
1 lembar daun pandan , ikat
1 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh garam
200 gram kelapa muda , keruk panjang
Bahan Ii:
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 bungkus agar-agar bubuk
50 gram gula pasir
3 butir putih telur
1/8 sendok teh garam
50 gram gula pasir
100 gram tape ketan hijau , peras airnya
Cara Memasak Puding Kelapa Tape Ketan
- Bahan I: rebus santan, gula merah, daun pandan, agar-agar bubuk, dan garam sampai mendidih. Saring.
- Tuang selapis di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm. biarkan setengah beku. Tata kelapa muda. Tuang lagi selapis bahan. Biarkan setengah beku. Tata kelapa muda. Lakukan sampai adonan habis. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: rebus santan, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan tape ketan hijau. Aduk rata.
- Tuang di atas bahan I. Bekukan.
Resep Puding Kelapa Tape Ketan untuk disajikan sebanyak 12 potong
Itulah Resep Kue Puding Kelapa Tape Ketan yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Puding Kelapa Tape Ketan.
Resep Kue Puding Kelapa Tape Ketan Just For Preview, If You Like Resep Kue Puding Kelapa Tape Ketan Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2012/12/resep-kue-puding-kelapa-tape-ketan.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 00.32 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar