
Kue CHIFFON KENTANG PANDAN sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue CHIFFON KENTANG PANDAN?
Selain bisa menjadi peluang usaha, chiffon kentang pandan ini juga layak anda jadikan antaran di hari istimewa.
bila anda menyukai masakan CHIFFON KENTANG PANDAN ini resepnya untuk CHIFFON KENTANG PANDAN:
Bahan dan Bumbu Resep CHIFFON KENTANG PANDAN
135 gram kentang, dikukus, dihaluskan (jadi 125 gram)
75 ml minyak goreng
50 ml air suji
2 tetes pewarna hijau tua
50 ml santan kental instan
60 gram gula pasir
120 gram tepung terigu protein rendah
5 kuning telur
7 putih telur
1/2 sendok teh cream of tartar
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
Cara Memasak CHIFFON KENTANG PANDAN
- Campur kentang, minyak goreng, air suji, pewarna, santan, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang sedikit - sedikit ke campuran tepung. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk sampai rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan ke dalam campuran kentang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles.
- Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Setelah matang segera balikkan loyang diatas botol dan biarkan dingin.
Resep CHIFFON KENTANG PANDAN untuk disajikan sebanyak 16 potong
Itulah Resep Kue CHIFFON KENTANG PANDAN yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak CHIFFON KENTANG PANDAN.
Resep Kue CHIFFON KENTANG PANDAN Just For Preview, If You Like Resep Kue CHIFFON KENTANG PANDAN Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2014/02/resep-kue-chiffon-kentang-pandan.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 17.06 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar