Resep Kue Kue Pisang Sagu Mutiara

Resep Kue Kue Pisang Sagu Mutiara

Resep Kue Kue Pisang Sagu MutiaraAnda menyukai Kue Kue Pisang Sagu Mutiara? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Kue Pisang Sagu Mutiara yang lezat secara lengkap.

Kue Kue Pisang Sagu Mutiara sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Kue Pisang Sagu Mutiara?

Sagu mutiara harus direbus dalam air mendidih. Setelah matang, sagu mutiara tidak perlu diangkat dari air. Sagu mutiara baru diangkat begitu akan dimasukkan dalam adonan.

bila anda menyukai masakan Kue Pisang Sagu Mutiara ini resepnya untuk Kue Pisang Sagu Mutiara:


Bahan dan Bumbu Resep Kue Pisang Sagu Mutiara


1 buah pisang tanduk kecil kukus, diiris bulat tebal 1/2 cm
150 gram tepung beras
150 gram gula pasir
450 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh vanili bubuk
2 lembar daun pandan, disimpulkan
50 gram tepung sagu dan 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dilarutkan
20 gram sagu mutiara merah, direbus matang, direndah air es, ditiriskan

Cara Memasak Kue Pisang Sagu Mutiara


  1. Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
  2. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Tambahkan sagu mutiara merah. Aduk rata.
  3. Tuang adonan di cetakan cucing keramik yang agak besar yang dioles tipis minyak. Tata pisang tanduk di atasnya.
  4. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
  5. Keluarkan dari cucing saat dingin. Sajikan.


Resep Kue Pisang Sagu Mutiara untuk disajikan sebanyak 30 buah

Itulah Resep Kue Kue Pisang Sagu Mutiara yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Kue Pisang Sagu Mutiara.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 23.24 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar