Resep Kue BOLU KERING PANDAN KENARI

Resep Kue BOLU KERING PANDAN KENARI

Resep Kue BOLU KERING PANDAN KENARIAnda menyukai Kue BOLU KERING PANDAN KENARI? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue BOLU KERING PANDAN KENARI yang lezat secara lengkap.

Kue BOLU KERING PANDAN KENARI sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue BOLU KERING PANDAN KENARI?

Rasa dan aroma pandan yang harum langsung tercium dari sajian yang renyah ini. Ya, bolu kering ini memang sangat digemari banyak orang. Tak salah jika Anda coba jadikan peluang usaha.

bila anda menyukai masakan BOLU KERING PANDAN KENARI ini resepnya untuk BOLU KERING PANDAN KENARI:


Bahan dan Bumbu Resep BOLU KERING PANDAN KENARI


3 butir telur
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
120 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
30 gram santan kental instan
1/8 sendok teh esens pandan
6 tetes pewarna hijau muda
50 gram kenari, dicincang kasar

Cara Memasak BOLU KERING PANDAN KENARI


  1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan santan kental instan, esens pandan, dan pewarna hijau sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kenari. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Potong – potong cake setebal 1 cm. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
  5. Oven 30 menit dengan api bawah  suhu 130 derajat Celsius. Balik kue. Oven lagi 5 menit sampai kering. Dinginkan.


Resep BOLU KERING PANDAN KENARI untuk disajikan sebanyak 304 gram

Itulah Resep Kue BOLU KERING PANDAN KENARI yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak BOLU KERING PANDAN KENARI.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 14.30 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar