Resep Kue PUDING LAPIS-LAPIS

Resep Kue PUDING LAPIS-LAPIS

Resep Kue PUDING LAPIS-LAPISAnda menyukai Kue PUDING LAPIS-LAPIS? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue PUDING LAPIS-LAPIS yang lezat secara lengkap.

Kue PUDING LAPIS-LAPIS sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue PUDING LAPIS-LAPIS?

Puding segar dengan campuran selasih yang berlapis-lapis dan terlihat cantik ini sangat pas untuk hidangan penutup yang manis. Tak hanya manis rasanya tapi juga manis penampilannya.

bila anda menyukai masakan PUDING LAPIS-LAPIS ini resepnya untuk PUDING LAPIS-LAPIS:


Bahan dan Bumbu Resep PUDING LAPIS-LAPIS


Bahan I:
750 ml air
1 bungkus agar bubuk
175 gram gula pasir
3/4 sendok teh selasih, direndam, bagi 3 bagian
2 tetes pewarna kuning
3 tetes pewarna merah
1 tetes pewarna hijau tua
Bahan Ii:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram gula pasir
1 bungkus agar bubuk
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Bahan Saus:
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram gula merah
10 gram tepung maizena
1/4 sendok teh garam

Cara Memasak PUDING LAPIS-LAPIS


  1. Bahan I: rebus air, agar, dan gula sampai mendidih. Bagi 3 bagian. Masing-masing ditambahkan pewarna. Aduk rata.
  2. Rebus bahan II sambil diaduk sampai mendidih. Bagi menjadi 2 bagian.
  3. Tuang adonan bening merah yang ditambah 1/3 bagian selasih ke dalam loyang persegi 18 cm. Bekukan.
  4. Tambahkan 1/2 bagian agar santan di atasnya. Bekukan.
  5. Lapis dengan kuning bening yang ditambah selasih. Bekukan.
  6. Tutup dengan agar santan. Bekukan.
  7. Tutup lagi dengan agar hijau bening yang ditambah selasih. Bekukan.
  8. Rebus bahan saus sambil diaduk sampai meletup. Angkat dan dinginkan.
  9. Potong-potong puding lalu sajikan bersama saus.


Resep PUDING LAPIS-LAPIS untuk disajikan sebanyak 16 potong

Itulah Resep Kue PUDING LAPIS-LAPIS yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak PUDING LAPIS-LAPIS.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 05.14 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar