Resep Kue PAI NANAS

Resep Kue PAI NANAS

Resep Kue PAI NANASAnda menyukai Kue PAI NANAS? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue PAI NANAS yang lezat secara lengkap.

Kue PAI NANAS sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue PAI NANAS?

Kulit pai yang renyah ini sangat pas dengan rasa vla kejunya yang gurih. Segarnya rasa dan aroma potongan nanas menjadikannya lebih spesial. Sajian ini sangat pas jika disajikan saat hari raya atau sebagai antaran untuk sahabat atau kerabat dekat.

bila anda menyukai masakan PAI NANAS ini resepnya untuk PAI NANAS:


Bahan dan Bumbu Resep PAI NANAS


Bahan Kulit:
100 gram margarin
1/4 sendok teh garam
50 gram gula tepung
1 butir telur
225 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Nanas:
1 sendok makan margarin
200 gram nanas, dipotong bulat
1 buah cengkeh
2 cm kayu manis
2 sendok makan gula palem
1 sendok teh air jeruk nipis
Bahan Vla Keju:
300 ml susu cair
25 gram gula pasir
5 lembar keju slice, dipotong-potong
1/2 sendok teh kulit jeruk nipis
1/8 sendok teh garam
2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air
Bahan Toping:
100 gram krim bubuk
200 ml air es

Cara Memasak PAI NANAS


  1. Kulit, kocok margarin, garam, dan gula tepung 5 menit sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata sampai bergumpal dan licin. Bentuk bulat dan diamkan 30 menit dalam lemari es.
  3. Giling tipis adonan. Bentuk lingkaran. Letakkan adonan memenuhi alas dan sisi cetakan pai diameter 22 cm tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu sampai ke sisi.
  4. Oven  dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai setengah matang. Dinginkan.
  5. Bahan nanas, panaskan margarin, nanas, cengkeh, kayumanis, dan gula palem sambil diaduk  sampai gula larut . Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Dinginkan.
  6. Tuang ke dalam cetakan pai. Sisihkan.
  7. Vla keju, panaskan susu cair, gula pasir, keju, dan garam sampai keju larut. Kentalkan dengan larutan maizena. Tambahkan kulit jeruk lemon. Aduk rata.Tuang di atas pai. Oven 10 menit. Tata nanas. Oven lagi 30 menit dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan dalam lemari es.
  8. Semprotkan krim kocok di atasnya.


Resep PAI NANAS untuk disajikan sebanyak 12 potong

Itulah Resep Kue PAI NANAS yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak PAI NANAS.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 04.47 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar