Resep Kue Cake Cokelat Kacang Merah

Resep Kue Cake Cokelat Kacang Merah

Resep Kue Cake Cokelat Kacang MerahAnda menyukai Kue Cake Cokelat Kacang Merah? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Cake Cokelat Kacang Merah yang lezat secara lengkap.

Kue Cake Cokelat Kacang Merah sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Cake Cokelat Kacang Merah?

Rasa cake ini sangat komplet. Manis dan legit dari cokelat dipadukan dengan rasa gurih dari  kacang memang menjadi pasangan yang serasi di lidah.

bila anda menyukai masakan Cake Cokelat Kacang Merah ini resepnya untuk Cake Cokelat Kacang Merah:


Bahan dan Bumbu Resep Cake Cokelat Kacang Merah


200 gram margarin
75 gram gula pasir halus
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
4 kuning telur
250 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
75 ml santan kental instan
50 gram kacang merah kering, direbus, dicincang kasar
4 putih telur
75 gram gula pasir

Cara Memasak Cake Cokelat Kacang Merah


  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan cokelat masak pekat. Kocok rata.
  2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan kental instan. Masukkan kacang merah. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran margarin sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang ke loyang tulban polos diameter 22 cm yang dioles tipis margarin.
  6. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.


Resep Cake Cokelat Kacang Merah untuk disajikan sebanyak 16 potong

Itulah Resep Kue Cake Cokelat Kacang Merah yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Cake Cokelat Kacang Merah.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 01.38 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar