Resep Kue CAKE KRIM KOPI

Resep Kue CAKE KRIM KOPI

Resep Kue CAKE KRIM KOPIAnda menyukai Kue CAKE KRIM KOPI? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue CAKE KRIM KOPI yang lezat secara lengkap.

Kue CAKE KRIM KOPI sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue CAKE KRIM KOPI?

Kelembutan dari cake ini dapat membuat kelembutan pula antara keluarga jika disajikan kepada keluarga anda tercinta. Dan cake ini memiliki perbedaan dengan cake yang lainnya, yaitu cake ini menggunakan whippy bubuk dan air kopi sebagai bahan tambahannya.

bila anda menyukai masakan CAKE KRIM KOPI ini resepnya untuk CAKE KRIM KOPI:


Bahan dan Bumbu Resep CAKE KRIM KOPI


Bahan Cake:
4 butir telur
80 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
75 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan susu cair
Bahan Isi:
50 gram whippy bubuk
100 gram air es
1 sendok makan air kopi (dari 1 sendok teh kopi instan dan 1 sendok makan air panas), dinginkan
1 sendok makan meises

Cara Memasak CAKE KRIM KOPI


  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan susu cair. Aduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Potong cakejadi tiga tumpuk.
  4. Isi: kocok whippy bubuk, air es, dan air kopi sampai mengembang. Tambahkan meises. Aduk rata.
  5. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan isi. Tutup dengan cake yang lain. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
  6. Oles dengan krim kocok. Semprot dengan spuit polos. Ayak dengan cokelat bubuk.


Resep CAKE KRIM KOPI untuk disajikan sebanyak 16 potong

Itulah Resep Kue CAKE KRIM KOPI yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak CAKE KRIM KOPI.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 10.35 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar