Kue Cake Marmer Jeruk sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Cake Marmer Jeruk?
Cake marmer tak selamanya berwarna cokelat, tetapi marmer dengan warna orange dan memiliki rasa dan aroma jeruk juga tak kalah cantik dan nikmat. Ya, cake marmer jerukini harus Anda coba. Selain pas untuk kudapan saat liburan juga oke untuk hantaran.
bila anda menyukai masakan Cake Marmer Jeruk ini resepnya untuk Cake Marmer Jeruk:
Bahan dan Bumbu Resep Cake Marmer Jeruk
150 gram mentega tawar
100 gram margarin
175 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
7 kuning telur
4 putih telur
250 gram tepung terigu protein sedang
35 gram maizena
2 sendok teh baking powder
75 ml susu cair
1/2 sendok teh pasta vanila
1 bungkus (14 gram) sari jeruk bubuk (mis, nutrisari), larutkan dengan 1 sendok makan air panas
4 tetes pewarna oranye
Cara Memasak Cake Marmer Jeruk
- Kocok mentega tawar, margarin, gula pasir, dan garam 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair. Tambahkan pasta vanila. Kocok rata.
- Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan larutan jeruk dan pewarna oranye. Aduk rata.
- Sendokkan sebagian adonan putih ke dalam loyang tulban bermotif yang dioles margarin bergantian dengan adonan jeruk. Bentuk marmer dengan tusuk sate.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 40 menit sampai matang.
Resep Cake Marmer Jeruk untuk disajikan sebanyak 16 potong
Itulah Resep Kue Cake Marmer Jeruk yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Cake Marmer Jeruk.
Resep Kue Cake Marmer Jeruk Just For Preview, If You Like Resep Kue Cake Marmer Jeruk Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading https://idresepkue.blogspot.com/2012/06/resep-kue-cake-marmer-jeruk.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 00.38 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar