Resep Kue SAGU KEJU KACANG

Resep Kue SAGU KEJU KACANG

Resep Kue SAGU KEJU KACANGAnda menyukai Kue SAGU KEJU KACANG? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue SAGU KEJU KACANG yang lezat secara lengkap.

Kue SAGU KEJU KACANG sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue SAGU KEJU KACANG?

Memasukkan tepung sagu ke dalam kocokan margarin, tepung harus benar-benar dalam keadaan dingin. Tepung sagu yang masih panas akan membuat margarin meleleh dan takstur kue manjadi tidak bagus.

bila anda menyukai masakan SAGU KEJU KACANG ini resepnya untuk SAGU KEJU KACANG:


Bahan dan Bumbu Resep SAGU KEJU KACANG


250 gram tepung sagu, disangrai 10 menit (setelah disangrai sagu menjadi 200 gram), dinginkan
100 gram margarin
1/4 sendok teh garam
50 gram selai kacang krimi
125 gram gula tepung
2 kuning telur
1 sendok makan susu cair
100 gram keju cheddar, diparut halus, diangin-anginkan

Cara Memasak SAGU KEJU KACANG


  1. Kocok margarin, garam, selai kacang, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
  2. Masukkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
  3. Semprot bentuk ring dengan spuit di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 130 derajat Celsius sampai matang.


Resep SAGU KEJU KACANG untuk disajikan sebanyak 480 gram

Itulah Resep Kue SAGU KEJU KACANG yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak SAGU KEJU KACANG.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 12.26 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar