Resep Kue BINGKA LABU KUNING

Resep Kue BINGKA LABU KUNING

Resep Kue BINGKA LABU KUNINGAnda menyukai Kue BINGKA LABU KUNING? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue BINGKA LABU KUNING yang lezat secara lengkap.

Kue BINGKA LABU KUNING sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue BINGKA LABU KUNING?

Hati-hati mengocok telur kalau terlalu lama, bingka akan kempis begitu diangkat. Bingka jangan dikeluarkan dari cetakan bila belum dingin betul karena bingka yang panas belum stabil bentuknya.

bila anda menyukai masakan BINGKA LABU KUNING ini resepnya untuk BINGKA LABU KUNING:


Bahan dan Bumbu Resep BINGKA LABU KUNING


5 butir telur
150 gram gula pasir
250 gram labu kuning kukus , haluskan
50 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
125 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa, didihkan, dinginkan
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam

Cara Memasak BINGKA LABU KUNING


  1. Kocok telur dan gula asal rata dan gula larut.
  2. Tambahkan labu, tepung beras, tepung terigu, vanili, garam, dan santan. Kocok rata dengan kecepatan rendah.
  3. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 18 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 75 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.


Resep BINGKA LABU KUNING untuk disajikan sebanyak 8 potong

Itulah Resep Kue BINGKA LABU KUNING yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak BINGKA LABU KUNING.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 14.26 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar