Resep Kue Sarikaya Pisang

Resep Kue Sarikaya Pisang

Resep Kue Sarikaya PisangAnda menyukai Kue Sarikaya Pisang? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Sarikaya Pisang yang lezat secara lengkap.

Kue Sarikaya Pisang sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Sarikaya Pisang?

Hmm.. Sarikaya pisang ara membuatnya pun sangat mudah. Yuk, sajikan kudapan yang satu ini di rumah. Selamat mencoba.

bila anda menyukai masakan Sarikaya Pisang ini resepnya untuk Sarikaya Pisang:


Bahan dan Bumbu Resep Sarikaya Pisang


250 gram pisang ambon, dibuang tengahnya
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram gula merah sisir
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
5 butir telur

Cara Memasak Sarikaya Pisang


  1. Rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam diatas api kecil sambil diaduk asal gula larut. Angkat dan dinginkan. Ukur 375 ml.
  2. Blender pisang dan rebusan santan sampai lembut. Ukur 550 ml.
  3. Kocok lepas telur. Masukkan campuran pisang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata.
  4. Tuang di pinggan tahan panas kecil diameter 8 cm, tinggi 4 cm.
  5. Kukus 50 menit diatas api kecil sampai matang.


Resep Sarikaya Pisang untuk disajikan sebanyak 6 buah

Itulah Resep Kue Sarikaya Pisang yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Sarikaya Pisang.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 14.55 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar