Resep Kue SUS KERING KACANG

Resep Kue SUS KERING KACANG

Resep Kue SUS KERING KACANGAnda menyukai Kue SUS KERING KACANG? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue SUS KERING KACANG yang lezat secara lengkap.

Kue SUS KERING KACANG sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue SUS KERING KACANG?

Setiap hari raya tiba kita selalu membuat kue kering bermacam rasa. Tak hanya kue kering nastar atau kastengel saja yang bisa Anda suguhkan, tapi sus kering dengan rasa kacang yang gurih ini juga layak untuk Anda hadirkan.

bila anda menyukai masakan SUS KERING KACANG ini resepnya untuk SUS KERING KACANG:


Bahan dan Bumbu Resep SUS KERING KACANG


75 gram margarin
200 ml air
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram kacang tanah kupas, disangrai, haluskan sampai lembut
3 butir telur
1 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam

Cara Memasak SUS KERING KACANG


  1. Panaskan margarin dan air sampai mendidih. Matikan api.
  2. Masukkan tepung terigu dan kacang. Aduk rata.
  3. Nyalakan api kecil. Aduk kembali adonan sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  4. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tambahkan baking powder dan garam. Kocok rata.
  5. Masukkan ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit di ujungnya.
  6. Semprotkan adonan ke loyang yang sudah dioles margarin tipis.
  7. Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya hingga 150 derajat Celsius. Oven 25 menit sampai kering.


Resep SUS KERING KACANG untuk disajikan sebanyak 225 gram

Itulah Resep Kue SUS KERING KACANG yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak SUS KERING KACANG.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 09.55 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar