Resep Kue ALMOND JELLY PUDDING

Resep Kue ALMOND JELLY PUDDING

Resep Kue ALMOND JELLY PUDDINGAnda menyukai Kue ALMOND JELLY PUDDING? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue ALMOND JELLY PUDDING yang lezat secara lengkap.

Kue ALMOND JELLY PUDDING sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue ALMOND JELLY PUDDING?

Untuk penyajian dalam jumlah besar, sebaiknya saus dipisahkan.

bila anda menyukai masakan ALMOND JELLY PUDDING ini resepnya untuk ALMOND JELLY PUDDING:


Bahan dan Bumbu Resep ALMOND JELLY PUDDING


1 lembar cake cokelat, potong tebal 1/2 cm
Bahan Puding:
400 ml susu cair
1 sendok teh agar-agar bubuk (3 gram)
2 sendok teh jeli instan
60 gram gula pasir
1/2 sendok teh esens almon
100 gram white cooking chocolate, potong-potong
2 kuning telur
Bahan Saus Cokelat:
200 ml susu cair
75 gram gula pasir
50 gram dark cooking chocolate, potong-potong
15 gram cokelat bubuk
2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, larutkan untuk pengental
5 gram almond slice, sangrai untuk hiasan

Cara Memasak ALMOND JELLY PUDDING


  1. Potong cake cokelat dengan ring diameter 3 cm. Letakkan di gelas-gelas kecil.
  2. Puding, rebus susu cair, agar-agar, jeli instan, gula pasir, dan esens almond sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tambahkan potong white cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  4. Tuang lagi ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang 3/4 puding setinggi gelas. Biarkan beku.
  5. Saus cokelat, rebus susu, gula, dan cokelat bubuk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup.
  6. Tuang saus cokelat ke atas puding.
  7. Sajikan dingin dengan taburan almond slice.


Resep ALMOND JELLY PUDDING untuk disajikan sebanyak 14 gelas

Itulah Resep Kue ALMOND JELLY PUDDING yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak ALMOND JELLY PUDDING.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 04.30 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar