Resep Kue JELI APEL PELANGI

Resep Kue JELI APEL PELANGI

Resep Kue JELI APEL PELANGIAnda menyukai Kue JELI APEL PELANGI? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue JELI APEL PELANGI yang lezat secara lengkap.

Kue JELI APEL PELANGI sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue JELI APEL PELANGI?

Jeli apel pelangi ini rasanya sangat segar, selain menggunakan jus apel, jeli ini juga menggunakan air jeruk lemon.

bila anda menyukai masakan JELI APEL PELANGI ini resepnya untuk JELI APEL PELANGI:


Bahan dan Bumbu Resep JELI APEL PELANGI


Bahan I:
350 ml air
1/2 bungkus jeli instan
75 gram gula pasir
1 sendok makan air jeruk lemon
3 tetes pewarna merah cabai
2 tetes pewarna kuning tua
1 tetes pewarna hijau
Bahan Ii:
500 ml jus apel
1 sendok teh jeli instan
1 sendok teh agar-agar bubuk
25 gram gula pasir

Cara Memasak JELI APEL PELANGI


  1. Adonan I: rebus air, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  2. Bagi tiga adonan. Satu bagian ditambahkan pewarna merah cabai. Satunya tambahkan pewarna kuning tua. Sisanya ditambahkan pewarna hijau. Tuang di cetakan jeli kecil secara bergantian. Bekukan.
  3. Adonan II: rebus jus apel, jeli instan, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tuang setengah bagian di cetakan muffin pendek. Biarkan setengah beku. Letakkan adonan I.
  5. Tuang sisa adonan II yang sudah dididihkan. Bekukan.


Resep JELI APEL PELANGI untuk disajikan sebanyak 18 buah

Itulah Resep Kue JELI APEL PELANGI yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak JELI APEL PELANGI.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 04.07 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar