Resep Kue Jongkong

Resep Kue Jongkong

Resep Kue JongkongAnda menyukai Kue Jongkong? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Jongkong yang lezat secara lengkap.

Kue Jongkong sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Jongkong?

Jongkong yang kenyal dan manis memang kudapan yang pas untuk menemani Anda minum teh di sore hari.

bila anda menyukai masakan Jongkong ini resepnya untuk Jongkong:


Bahan dan Bumbu Resep Jongkong


350 ml santan dari 1 butir kelapa
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
100 gram tepung beras
20 gram tepung sagu
50 ml air abu merang (dari 2 sendok makan abu merang, disaring, dan dilarutkan dengan 50 ml air)
1/4 sendok teh pewarna hitam
50 ml air suji (dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)

Bahan Taburan (kukus 15 Menit):
100 gram kelapa parut kasar
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh minyak untuk olesan

Cara Memasak Jongkong


  1. Rebus santan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 300 ml santannya dan biarkan hangat.
  2. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit ke tepung beras dan tepung sagu sambil diaduk sampai licin. Bagi 2 adonan.
  3. Satu bagian ditambahkan air abu merang dan pewarna hitam. Aduk rata. Sisanya tambahkan air suji. Aduk rata.
  4. Panaskan cetakan kue talam yang sudah dioles minyak 10 menit dalam kukusan.
  5. Tuang selapis adonan hitam. Kukus 5 menit. Tuang selapis adonanhijau. Kukus 5 menit. Lakukan sampai 4 lapis. Terakhir kukus 15 menitsampai matang.
  6. Tabur kelapa parut di satu sisi di atas lapisan hitam.


Resep Jongkong untuk disajikan sebanyak 18 buah

Itulah Resep Kue Jongkong yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Jongkong.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 09.03 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar