Kue CHIFFON CAKE KETAN HITAM sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue CHIFFON CAKE KETAN HITAM?
Chiffon cake dengan campuran tepung ketan hitam ini cukup unik. Cake yang lembut dengan bintik-bintik ketan hitam ini bisa menjadi pilihan snack untuk Anda.
bila anda menyukai masakan CHIFFON CAKE KETAN HITAM ini resepnya untuk CHIFFON CAKE KETAN HITAM:
Bahan dan Bumbu Resep CHIFFON CAKE KETAN HITAM
75 gram ketan hitam, direndam 30 menit
50 ml air mendidih
Bahan Cake A:
6 kuning telur
50 gram gula pasir
75 gram minyak goreng
75 ml santan dari 100 gram kelapa parut
25 gram tepung ketan hitam
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung maizena
Bahan Cake B:
6 putih telur
1 sendok teh cream of tar tar
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
Cara Memasak CHIFFON CAKE KETAN HITAM
- Kukus ketan 10 menit. Angkat. Tambahkan air mendidih, aduk hingga terserap. Kukus sampai matang.
- Campur ketan hitam kukus dengan sedikit tepung terigu. Aduk hingga ketan berbutir-butir.
- Aduk bahan A hingga rata.
- Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula dan garam sambil terus dikocok sampai mengembang.
- Sendokkan putih telur kocok sedikit-sedikit ke bahan A sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam 2 buah cetakan chiffon diameter 20 cm tanpa dioles margarin. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Resep CHIFFON CAKE KETAN HITAM untuk disajikan sebanyak 16 potong
Itulah Resep Kue CHIFFON CAKE KETAN HITAM yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak CHIFFON CAKE KETAN HITAM.
Resep Kue CHIFFON CAKE KETAN HITAM Just For Preview, If You Like Resep Kue CHIFFON CAKE KETAN HITAM Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading https://idresepkue.blogspot.com/2012/12/resep-kue-chiffon-cake-ketan-hitam.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 19.02 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar