Resep Kue Cup Cake Cokelat Keping

Resep Kue Cup Cake Cokelat Keping

Resep Kue Cup Cake Cokelat KepingAnda menyukai Kue Cup Cake Cokelat Keping? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Cup Cake Cokelat Keping yang lezat secara lengkap.

Kue Cup Cake Cokelat Keping sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Cup Cake Cokelat Keping?

Teman-teman si kecil akan berkunjung ke rumah Anda? Sajikan saja Cup Cake Cokelat yang gurih ini. Pasti suasana akan tambah ceria!

bila anda menyukai masakan Cup Cake Cokelat Keping ini resepnya untuk Cup Cake Cokelat Keping:


Bahan dan Bumbu Resep Cup Cake Cokelat Keping


5 kuning telur
2 putih telur
60 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
1/2 sendok teh baking powder
15 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan susu cair
1/8 sendok teh esens vanila
25 gram keping cokelat

Bahan Toping:
30 ml susu cair
100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

Cara Memasak Cup Cake Cokelat Keping


  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh, susu cair, dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan keping cokelat. Aduk rata.
  3. Tuang di cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas. Kukus 10 menit.
  4. Toping: panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelatmasak pekat. Aduk sampai kental. Oles di atas cake dan hias.


Resep Cup Cake Cokelat Keping untuk disajikan sebanyak 20 buah

Itulah Resep Kue Cup Cake Cokelat Keping yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Cup Cake Cokelat Keping.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 16.11 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar