Resep Kue Muffin Havermut Pisang Keju

Resep Kue Muffin Havermut Pisang Keju

Resep Kue Muffin Havermut Pisang KejuAnda menyukai Kue Muffin Havermut Pisang Keju? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Muffin Havermut Pisang Keju yang lezat secara lengkap.

Kue Muffin Havermut Pisang Keju sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Muffin Havermut Pisang Keju?

Kudapan nikmat berupa muffin memang sangat nikmat dan mudah cara pembuatannya. Havermut, pisang ambon dan keju menjadikan sajian ini lebih sehat dan kaya rasa. Anda bisa menyajikannya sebagai kudapan untuk si Kecil atau sekedar menikmati secangkir teh hangat.

bila anda menyukai masakan Muffin Havermut Pisang Keju ini resepnya untuk Muffin Havermut Pisang Keju:


Bahan dan Bumbu Resep Muffin Havermut Pisang Keju


170 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan baking powder
75 gram gula pasir halus
25 gram havermut, dihaluskan
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
100 ml susu cair
1/4 sendok teh esens pisang
50 gram pisang ambon, dihaluskan
35 gram margarin, dilelehkan
50 gram keju cheddar, potong kotak kecil
25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
25 gram cokelat keeping untuk taburan

Cara Memasak Muffin Havermut Pisang Keju


  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus, havermut, dan garam. Aduk rata.
  2. Kocok lepas telur, susu cair, pisang ambon, esens pisang, dan margarin leleh. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk rata.
  3. Tuang ke  dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan keju cheddar. Aduk rata.Tuang ke dalam cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas. Tabur cokelat keping.
  4. Oven dengan  api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.


Resep Muffin Havermut Pisang Keju untuk disajikan sebanyak 12 buah

Itulah Resep Kue Muffin Havermut Pisang Keju yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Muffin Havermut Pisang Keju.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 10.21 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar