Resep Kue ROTI KEJU

Resep Kue ROTI KEJU

Resep Kue ROTI KEJUAnda menyukai Kue ROTI KEJU? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue ROTI KEJU yang lezat secara lengkap.

Kue ROTI KEJU sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue ROTI KEJU?

Roti keju yang biasanya dapat anda nikmati ditoko roti ataupun ditoko kue. Sekarang dapat anda sajikan sendri dirumah anda. Rasa yang dihasilkan pun tidak kalah enaknya dengan roti keju yang ada di toko.

bila anda menyukai masakan ROTI KEJU ini resepnya untuk ROTI KEJU:


Bahan dan Bumbu Resep ROTI KEJU


Bahan A:
2 sendok teh (6 gram) ragi instan
1 sendok makan gula pasir
50 ml air
Bahan B:
250 gram tepung terigu protein tinggi
150 gram tepung terigu protein sedang
60 gram gula pasir
4 butir telur
50 ml susu cair
100 gram margarin
1 sendok teh garam
50 gram keju cheddar parut halus
2 sendok makan susu evaporated untuk olesan

Cara Memasak ROTI KEJU


  1. Aduk bahan A. Diamkan 15 menit.
  2. Campur tepung terigu dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan bahan A dan telur satu per satu sambil diuleni sampai rata.
  3. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan keju cheddar parut. Uleni rata. Diamkan 45 menit.
  5. Kempiskan adonan. Bentuk bulat. Diamkan 1 jam. Timbang masing-masing 70 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  6. Gulung memanjang. Letakkan di cup kertas. Diamkan 90 menit.
  7. Oles dengan susu evaporated. Oven 12 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  8. Panas-panas. Oles dengan mentega. Setelah dingin. Oles dengan butter cream. Tabur keju cheddar parut.


Resep ROTI KEJU untuk disajikan sebanyak 16 buah

Itulah Resep Kue ROTI KEJU yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak ROTI KEJU.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 23.04 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar