Resep Kue BLUDER PISANG KENARI

Resep Kue BLUDER PISANG KENARI

Resep Kue BLUDER PISANG KENARIAnda menyukai Kue BLUDER PISANG KENARI? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue BLUDER PISANG KENARI yang lezat secara lengkap.

Kue BLUDER PISANG KENARI sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue BLUDER PISANG KENARI?

Aroma pisang dan gurihnya kenari dalam bluder ini menjadikannya lebih istimewa. Tak hanya cocok untuk teman minum teh tapi juga pas untuk sajian pesta kecil di rumah.

bila anda menyukai masakan BLUDER PISANG KENARI ini resepnya untuk BLUDER PISANG KENARI:


Bahan dan Bumbu Resep BLUDER PISANG KENARI


150 gram margarin
100 gram gula palem
100 gram pisang ambon dihaluskan
3 butir telur
300 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh bumbu spekuk
25 gram kenari, diiris panjang
Bahan Biang:
50 ml susu cair
1 sendok teh ragi instan
1 sendok teh gula pasir

Cara Memasak BLUDER PISANG KENARI


  1. Aduk rata biang. Diamkan 15 menit.
  2. Kocok margarin dan gula palem sampai lembut. Masukkan pisang. Kocok rata.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan biang bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
  4. Tambahkan sisa tepung terigu dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tabur kenari di dasar loyang tulban diameter 25 menit yang telah dioles margarin.
  6. Tuang adonan. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  7. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celsius.


Resep BLUDER PISANG KENARI untuk disajikan sebanyak 20 potong

Itulah Resep Kue BLUDER PISANG KENARI yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak BLUDER PISANG KENARI.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 07.01 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar