Resep Kue MANGO MOUSSE

Resep Kue MANGO MOUSSE

Resep Kue MANGO MOUSSEAnda menyukai Kue MANGO MOUSSE? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue MANGO MOUSSE yang lezat secara lengkap.

Kue MANGO MOUSSE sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue MANGO MOUSSE?

Manggo mousse yang lembut dengan rasa mangga yang segar dan warna yang cantik pasti bisa menjadi pilihan untuk sajian penutup saat pesta atau merayakan hari raya. Simpan terlebih dulu dalam lemari pendingin agar lebih nikmat saat disantap.

bila anda menyukai masakan MANGO MOUSSE ini resepnya untuk MANGO MOUSSE:


Bahan dan Bumbu Resep MANGO MOUSSE


150 ml susu cair
60 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
25 gram maizena
3 kuning telur
9 lembar gelatin, rendam
400 gram daging mangga gedong, haluskan
300 gram krim kental, kocok
5 tetes pewarna kuning

Cara Memasak MANGO MOUSSE


  1. Rebus susu cair, gula pasir, maizena, dan garam sambil diaduk sampai kental. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
  2. Tambahkan gelatin. Masak sampai larut. Masukkan mangga. Masak sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan hangat. Tambahkan pewarna. Aduk rata.
  3. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di gelas kecil. Bekukan.
  5. Hias dengan semprotan krim dan mangga.


Resep MANGO MOUSSE untuk disajikan sebanyak 13 gelas

Itulah Resep Kue MANGO MOUSSE yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak MANGO MOUSSE.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 16.45 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar