Resep Kue Pisang Karamel

Resep Kue Pisang Karamel

Resep Kue Pisang KaramelAnda menyukai Kue Pisang Karamel? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Pisang Karamel yang lezat secara lengkap.

Kue Pisang Karamel sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Pisang Karamel?

Hmm... lembut dan legitnya pisang karamel ini sangat memanjakan lidah. Walaupun bahan-bahannya sederhana tapi rasanya sangat istimewa.

bila anda menyukai masakan Pisang Karamel ini resepnya untuk Pisang Karamel:


Bahan dan Bumbu Resep Pisang Karamel


6 buah pisang kepok yang manis
100 gram gula merah
100 ml air
3 cm kayumanis
2 butir cengkeh

Bahan Taburan:
75 gram kacang madu
1 sendok makan wijen, disangrai

Bahan Saus Santan:
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, diikat
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan

Cara Memasak Pisang Karamel


  1. Panaskan gula merah sampai larut. Masukkan air, kayumanis, dan cengkeh. Aduk sampai larut.
  2. Tambahkan pisang kepok. Aduk sampai kental.
  3. Saus santan: rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
  4. Sajikan pisang kepok dengan taburan kacang madu, wijen sangrai, dan saus santan.


Resep Pisang Karamel untuk disajikan sebanyak 6 porsi

Itulah Resep Kue Pisang Karamel yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Pisang Karamel.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 12.14 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar