Resep Kue MOCHI KETAN HITAM

Resep Kue MOCHI KETAN HITAM

Resep Kue MOCHI KETAN HITAMAnda menyukai Kue MOCHI KETAN HITAM? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue MOCHI KETAN HITAM yang lezat secara lengkap.

Kue MOCHI KETAN HITAM sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue MOCHI KETAN HITAM?

Ayak tepung ketan hitam dan tepung ketan putih agar kulit halus dan licin.

bila anda menyukai masakan MOCHI KETAN HITAM ini resepnya untuk MOCHI KETAN HITAM:


Bahan dan Bumbu Resep MOCHI KETAN HITAM


140 gram tepung ketan putih
50 gram tepung ketan hitam
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh vanili bubuk
1 sendok makan minyak goreng
50 gram tepung sagu
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 ml air panas
2 sendok makan wijen, disangrai
75 gram tepung maizena untuk balutan

Cara Memasak MOCHI KETAN HITAM


  1. Balutan: sangrai tepung maizena 5 menit di atas api kecil. Sisihkan.
  2. Campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, gula pasir, garam, vanili bubuk, dan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Campur tepung sagu dan 50 ml santan. Aduk rata. Tuang air panas. Aduk rata.
  4. Tuang campuran ini sedikit - sedikit ke campuran tepung. Aduk rata. Tambahkan wijen. Aduk rata. Tuang sisa santan. Aduk sampai kalis.
  5. Tuang ke pyrex. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
  6. Angkat. Potong kotak. Gulingkan di tepung maizena sangrai.


Resep MOCHI KETAN HITAM untuk disajikan sebanyak 8 porsi

Itulah Resep Kue MOCHI KETAN HITAM yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak MOCHI KETAN HITAM.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 04.07 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar