Resep Kue Apricot Mousse

Resep Kue Apricot Mousse

Resep Kue Apricot MousseAnda menyukai Kue Apricot Mousse? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Apricot Mousse yang lezat secara lengkap.

Kue Apricot Mousse sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Apricot Mousse?

Untuk membuat mousse yang enak kami sarankan Anda untuk merebus susu cair, gula pasir, tepung maizena dan garam sambil diaduk sampai kental. Masukkan kuning telur. Aduk rata.

bila anda menyukai masakan Apricot Mousse ini resepnya untuk Apricot Mousse:


Bahan dan Bumbu Resep Apricot Mousse



Bahan Mousse:
200 ml susu cair
100 gram gula pasir
30 gram tepung maizena
¼ sendok teh garam
3 butir telur ambil kuningnya saja
6 lembar gelatin rendam air dingin, peras
1 kaleng aprikot (200 gram), belnder halus
250 gram krim kental kocok mengembang lalu dinginkan

Bahan Toping:
2 buah markisa segar diambil isinya
200 ml air
125 ml sirup markisa
½ sendok teh jeli instan

Cara Memasak Apricot Mousse


  1. Mousse : rebus susu cair, gula pasir, tepung maizena, dan garam sambil diaduk sampai kental. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
  2. Tambahkan gelatin. Masak sampai larut. Masukkan aprikot. Masak sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan hangat.
  3. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim kental sambil diaduk perlahan. Tuang di gelas kecil. Bekukan.
  4. Topping: rebus air, markisa, sirup markisa, dan jeli instan sampai mendidih. Tuang di atas mousse. Dinginkan.


Resep Apricot Mousse untuk disajikan sebanyak 12 buah

Itulah Resep Kue Apricot Mousse yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Apricot Mousse.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 00.00 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar