Resep Kue Bolu Gulung Pisang Moka

Resep Kue Bolu Gulung Pisang Moka

Resep Kue Bolu Gulung Pisang MokaAnda menyukai Kue Bolu Gulung Pisang Moka? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Bolu Gulung Pisang Moka yang lezat secara lengkap.

Kue Bolu Gulung Pisang Moka sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Bolu Gulung Pisang Moka?



bila anda menyukai masakan Bolu Gulung Pisang Moka ini resepnya untuk Bolu Gulung Pisang Moka:


Bahan dan Bumbu Resep Bolu Gulung Pisang Moka


75 ml susu cair
50 gram pisang ambon
75 gram minyak goreng
1/2 sendok teh moka pasta
175 gram tepung terigu protein rendah
1/4 sendok teh kayumanis bubuk
400 gram putih telur
1 sendok teh cream of tartar
150 gram gula pasir
50 gram butter cream untuk olesan

Cara Memasak Bolu Gulung Pisang Moka


  1. Blender susu dan pisang ambon. Aduk rata. Tambahkan minyak goreng dan moka pasta. Aduk rata.
  2. Tuang sedikit-sedikit ke tepung terigu dan kayumanis bubuk yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang sedikit ke campuran tepung. Aduk rata. Tuang lagi ke kocokan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang ke loyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  7. Bagi 2 adonan. Ambil selembar cake. Oles dengan butter cream. Gulung dan padatkan.


Resep Bolu Gulung Pisang Moka untuk disajikan sebanyak 30 potong

Itulah Resep Kue Bolu Gulung Pisang Moka yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Bolu Gulung Pisang Moka.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 09.56 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar