Resep Kue SPONGECAKE SANTAN KARAMEL

Resep Kue SPONGECAKE SANTAN KARAMEL

Resep Kue SPONGECAKE SANTAN KARAMELAnda menyukai Kue SPONGECAKE SANTAN KARAMEL? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue SPONGECAKE SANTAN KARAMEL yang lezat secara lengkap.

Kue SPONGECAKE SANTAN KARAMEL sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue SPONGECAKE SANTAN KARAMEL?

Gula pasir yang digosongkan lalu dicampur dengan santan menjadikan spongecake ini lebih lezat. Ditambah lagi dengan taburan kelapa parut instan. Rasanya yang gurih dan lezat pasti akan menggugah selera anda.

bila anda menyukai masakan SPONGECAKE SANTAN KARAMEL ini resepnya untuk SPONGECAKE SANTAN KARAMEL:


Bahan dan Bumbu Resep SPONGECAKE SANTAN KARAMEL


4 butir telur
75 gram gula merah, disisir halus
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
125 gram tepung terigu protein sedang
50 gram margarin, dilelehkan
10 gram kelapa parut instan untuk taburan
Bahan Karamel:
50 gram gula pasir
50 ml santan kental instan

Cara Memasak SPONGECAKE SANTAN KARAMEL


  1. Karamel: gosongkan gula pasir. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. Ukur 100 ml karamel.
  2. Kocok telur, gula merah, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh dan karamel sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di cetakan muffin yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kelapa parut instan.
  5. Oven 15 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.


Resep SPONGECAKE SANTAN KARAMEL untuk disajikan sebanyak 25 buah

Itulah Resep Kue SPONGECAKE SANTAN KARAMEL yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak SPONGECAKE SANTAN KARAMEL.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 02.52 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar