Resep Kue Puding Lapis Tape Ketan

Resep Kue Puding Lapis Tape Ketan

Resep Kue Puding Lapis Tape KetanAnda menyukai Kue Puding Lapis Tape Ketan? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Puding Lapis Tape Ketan yang lezat secara lengkap.

Kue Puding Lapis Tape Ketan sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Puding Lapis Tape Ketan?

Tapai ketan hitam memiliki rasa manis yang sangat khas selain aromanya yang sangat menggoda tentu. Banyak sajian menggunakan tapai ketan sebagai pelengkap atau bahan dasarnya. Bagai mana jika kali ini kita membuat puding dengan tapai ketan hitam? Pasti rasanya sangat nikmat. Kita coba yuk...!

bila anda menyukai masakan Puding Lapis Tape Ketan ini resepnya untuk Puding Lapis Tape Ketan:


Bahan dan Bumbu Resep Puding Lapis Tape Ketan


50 gram tapai ketan hitam, ditiriskan
50 gram tapai ketan hijau, ditiriskan
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
25 gram gula pasir
2 putih telur
1/4 sendok teh garam
30 gram gula pasir

Cara Memasak Puding Lapis Tape Ketan


  1. Rebus santan, agar-agar bubuk, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang rebusan agar-agar sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan tapai ketan hitam. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan tapai ketan hijau. Aduk rata.
  5. Tuang adonan tapai ketan hijau ke dalam cup volume 200 ml hingga setengah matang. Biarkan setengah beku. Tuang adonan tapai ketan hitam. Dinginkan. Biarkan hingga membeku seluruhnya. Sajikan.


Resep Puding Lapis Tape Ketan untuk disajikan sebanyak 10 buah

Itulah Resep Kue Puding Lapis Tape Ketan yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Puding Lapis Tape Ketan.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 19.32 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar