Resep Kue Roti Sisir

Resep Kue Roti Sisir

Resep Kue Roti SisirAnda menyukai Kue Roti Sisir? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Roti Sisir yang lezat secara lengkap.

Kue Roti Sisir sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Roti Sisir?

Nah, ini dia roti sisir. Roti yang sering menjadi bekal atau sekedar pengganjal perut sewaktu kita kecil dulu. Rori berbentuk lembaran-lembaran dengan olesan margarin disetiap sisinya.

bila anda menyukai masakan Roti Sisir ini resepnya untuk Roti Sisir:


Bahan dan Bumbu Resep Roti Sisir


100 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein rendah
5 gram ragi instan
125 gram gula pasir
75 gram susu bubuk
1 butir telur
2 kuning telur
100 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Olesan:
50 ml susu cair
Bahan Olesan Margarin (aduk Rata):
100 gram margarin
50 gram gula tepung

Cara Memasak Roti Sisir


  1. Biang: campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 2 jam.
  2. Campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan susu bubuk. Masukkan biang. Uleni rata.
  3. Tambahkan telur sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan. Bentuk oval memanjang. Letakkan di loyang roti sisir yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  6. Oleskan susu cair. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 12 menit sampai matang.
  7. Ambil setiap 3 bagian roti. Lepaskan masing-masing roti. Oles sisinya dengan bahan olesan margarin. Tangkupkan lagi.


Resep Roti Sisir untuk disajikan sebanyak 4 loyang

Itulah Resep Kue Roti Sisir yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Roti Sisir.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 19.50 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar