Kue Nastar Almon Keju sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Nastar Almon Keju?
Selain menyajikan kue lapis, pindang bandeng, dan puding, jangan lupa mengadirkan kue kering untuk merayakan Imlek tahun ini.
bila anda menyukai masakan Nastar Almon Keju ini resepnya untuk Nastar Almon Keju:
Bahan dan Bumbu Resep Nastar Almon Keju
Bahan Isi:
500 gram nanas, parut
125 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
3 butir cengkeh
3 cm kayumanis
1 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Kulit:
150 gram mentega asin dingin
50 gram margarin
50 gram gula tepung
2 kuning telur
1/4 sendok teh esens almon
250 gram tepung terigu protein rendah
25 gram tepung maizena
25 gram susu bubuk
75 gram almon bubuk
Bahan Olesan (aduk Rata):
2 kuning telur
1 sendok teh krim kental
1/8 sendok teh madu
Bahan Taburan:
2 sendok teh keju parmesan
Cara Memasak Nastar Almon Keju
- Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sambil diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit: kocok mentega asin, margarin, dan gula tepung 30 detik. Masukkan kuning telur dan esens almon. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan almon bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong di satu sisi. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai setengah matang.
- Oles dengan bahan olesan. Tabur keju parmesan. Oven lagi 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Resep Nastar Almon Keju untuk disajikan sebanyak 780 gram
Itulah Resep Kue Nastar Almon Keju yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Nastar Almon Keju.
Resep Kue Nastar Almon Keju Just For Preview, If You Like Resep Kue Nastar Almon Keju Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2013/02/resep-kue-nastar-almon-keju.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 10.16 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar