Resep Kue KUKER LAPIS GREENTEA KENARI

Resep Kue KUKER LAPIS GREENTEA KENARI

Resep Kue KUKER LAPIS GREENTEA KENARIAnda menyukai Kue KUKER LAPIS GREENTEA KENARI? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue KUKER LAPIS GREENTEA KENARI yang lezat secara lengkap.

Kue KUKER LAPIS GREENTEA KENARI sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue KUKER LAPIS GREENTEA KENARI?

Tiba sudah saatnya untuk mulai membuat kue kering. Membuatnya dari sekarang memungkinkan Anda untuk membuatnya untuk sajian Lebaran. Selamat mencoba.

bila anda menyukai masakan KUKER LAPIS GREENTEA KENARI ini resepnya untuk KUKER LAPIS GREENTEA KENARI:


Bahan dan Bumbu Resep KUKER LAPIS GREENTEA KENARI


225 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
150 gram gula tepung
1 butir telur
250 gram tepung terigu protein rendah
35 gram maizena
35 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
Bahan A:
25 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok makan green tea bubuk
125 gram kenari utuh
Bahan B:
25 gram tepung terigu protein rendah
2 bungkus (14 gram) milo bubuk

Cara Memasak KUKER LAPIS GREENTEA KENARI


  1. Kocok mentega tawar dingin, garam, dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil 300 gram adonan. Tambahkan bahan A. Aduk rata.
  4. Cetak bentuk segitiga kecil yang yang di lapis plastik. Bekukan 30 menit dalam lemari es.
  5. Tambahkan sisa adonan dengan bahan B. Aduk rata.
  6. Giling tipis adonan cokelat setebal 1/2 cm. Letakkan adonan hijau. Lipat hingga adonan hijau tertutup semua. Bungkus plastik dan bekukan.
  7. Potong-potong setebal 1/2 cm. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
  8. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang.


Resep KUKER LAPIS GREENTEA KENARI untuk disajikan sebanyak 675 gram

Itulah Resep Kue KUKER LAPIS GREENTEA KENARI yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak KUKER LAPIS GREENTEA KENARI.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 08.31 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar