Resep Kue BROWNIS KUKUS LAPIS PISANG

Resep Kue BROWNIS KUKUS LAPIS PISANG

Resep Kue BROWNIS KUKUS LAPIS PISANGAnda menyukai Kue BROWNIS KUKUS LAPIS PISANG? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue BROWNIS KUKUS LAPIS PISANG yang lezat secara lengkap.

Kue BROWNIS KUKUS LAPIS PISANG sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue BROWNIS KUKUS LAPIS PISANG?

Kombinasi pisang ambon dan meises sebagai pelapis, membuat brownis menjadi unik. Penasaran? Rasanya yang manis dan lezat pasti menggugah selera anda.

bila anda menyukai masakan BROWNIS KUKUS LAPIS PISANG ini resepnya untuk BROWNIS KUKUS LAPIS PISANG:


Bahan dan Bumbu Resep BROWNIS KUKUS LAPIS PISANG


65 gram margarin
50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
1/4 sendok cokelat pasta
6 kuning telur
3 putih telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
70 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1 buah pisang ambon, diiris bulat tebal 1/2 cm
30 gram meises untuk taburan

Cara Memasak BROWNIS KUKUS LAPIS PISANG


  1. Panaskan margarin. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Bagi 2 adonan. Satu bagian tuang di loyang 24x10x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus 15 menit dengan api sedang.
  5. Tata pisang ambon. Tabur meises. Tuang sisa adonan. Kukus 20 menit sampai matang.


Resep BROWNIS KUKUS LAPIS PISANG untuk disajikan sebanyak 12 potong

Itulah Resep Kue BROWNIS KUKUS LAPIS PISANG yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak BROWNIS KUKUS LAPIS PISANG.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 07.46 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar