Kue Klepon Taiwan Kacang Merah sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Klepon Taiwan Kacang Merah?
bila anda menyukai masakan Klepon Taiwan Kacang Merah ini resepnya untuk Klepon Taiwan Kacang Merah:
Bahan dan Bumbu Resep Klepon Taiwan Kacang Merah
Bahan kulit:
150 gram tepung ketan putih
20 gram tepung maizena
25 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
100 ml air hangat
25 ml air daun suji (dari 15 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
10 ml minyak goreng
Bahan isi:
100 gram kacang merah segar, direbus
50 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, diikat
1/4 sendok teh garam
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bahan pelapis (kukus):
100 gram kelapa parut kasar
1 lembar daun pandan, diikat
1/4 sendok teh garam
Cara Memasak Klepon Taiwan Kacang Merah
- Isi: blender kacang merah dengan santan sampai lembut.
- Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan. Timbang masing-masing 8 gram. Bentuk bulat. Sisihkan.
- Kulit: campur tepung ketan, tepung maizena, gula pasir halus, dan garam. Masukkan air hangat dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai licin.
- Ambil 15 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
- Letakkan di kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang dan dialas daun pisang dan dioles minyak.
- Kukus 15 menit sambil sekali-sekali dibuka setiap 2 menit dan dihilangkan uapnya. Kukus sampai matang.
- Segera gulingkan ke dalam bahan pelapis.
Resep Klepon Taiwan Kacang Merah untuk disajikan sebanyak 20 buah
Itulah Resep Kue Klepon Taiwan Kacang Merah yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Klepon Taiwan Kacang Merah.
Resep Kue Klepon Taiwan Kacang Merah Just For Preview, If You Like Resep Kue Klepon Taiwan Kacang Merah Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading https://idresepkue.blogspot.com/2012/12/resep-kue-klepon-taiwan-kacang-merah.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 06.52 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar