Resep Kue Bluder Cake Jagung

Resep Kue Bluder Cake Jagung

Resep Kue Bluder Cake JagungAnda menyukai Kue Bluder Cake Jagung? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Bluder Cake Jagung yang lezat secara lengkap.

Kue Bluder Cake Jagung sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Bluder Cake Jagung?

Aduk streusel asal bergumpal saja, agar diperoleh butiran-butiran yang agak besar.

bila anda menyukai masakan Bluder Cake Jagung ini resepnya untuk Bluder Cake Jagung:


Bahan dan Bumbu Resep Bluder Cake Jagung


150 gram margarin
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
3 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
1 buah (150 gram) jagung manis parut
100 gram jagung manis pipil rebus
streusel (aduk sampai berbutir):
1 sendok makan mentega tawar dingin
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
1 sendok teh gula tepung

Cara Memasak Bluder Cake Jagung


  1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 10 menit.
  2. Kocok margarin, gula pasir, dan garam sampai lembut. Masukkan telur satu-satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata. Tambahkan biang. Kocok rata. 
  3. Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan jagung manis parut dan jagung manis pipil. Aduk rata.
  4. Tuang adonan di cetakan pai diameter atas 6 cm, bawah 3 cm, dan tinggi 21/2 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu. Tabur streusel. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.


Resep Bluder Cake Jagung untuk disajikan sebanyak

Itulah Resep Kue Bluder Cake Jagung yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Bluder Cake Jagung.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 10.34 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar