Resep Kue Roti Amandel

Resep Kue Roti Amandel

Resep Kue Roti AmandelAnda menyukai Kue Roti Amandel? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Roti Amandel yang lezat secara lengkap.

Kue Roti Amandel sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Roti Amandel?

Dari dulu sampai sekarang yang namanya roti amandel memang selalu disukai karena isi kacangnya yang gurih. Selain menjadi isi kacang tanah juga menjadi bahan taburan roti sehingga roti ini lebih terasa spesial.

bila anda menyukai masakan Roti Amandel ini resepnya untuk Roti Amandel:


Bahan dan Bumbu Resep Roti Amandel


400 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
100 gram gula pasir
30 gram susu bubuk
1 1/2 sendok teh ragi instan
1 butir telur
200 ml air es
50 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Isi (aduk Rata):
200 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
75 gram gula pasir
Bahan Olesan, Aduk:
1 butir telur
25 ml susu cair
Bahan Taburan (aduk Rata):
150 gram kacang tanah kupas, dicincang halus
50 gram gula pasir



Cara Memasak Roti Amandel


  1. Campur tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 35 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Giling adonan. Beri isi. Bentuk oval. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan.
  5. Tabur dengan bahan taburan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit hingga matang.


Resep Roti Amandel untuk disajikan sebanyak 29 buah

Itulah Resep Kue Roti Amandel yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Roti Amandel.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 09.23 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar