Resep Kue ROTI APEL GULUNG

Resep Kue ROTI APEL GULUNG

Resep Kue ROTI APEL GULUNGAnda menyukai Kue ROTI APEL GULUNG? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue ROTI APEL GULUNG yang lezat secara lengkap.

Kue ROTI APEL GULUNG sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue ROTI APEL GULUNG?

Kombinasi apel dalam roti gulung ini menghasilkan citarasa yang unik. Rasanya yang lezat dan segar pasti akan menggugah selera anda.

bila anda menyukai masakan ROTI APEL GULUNG ini resepnya untuk ROTI APEL GULUNG:


Bahan dan Bumbu Resep ROTI APEL GULUNG


Bahan Roti:
300 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok teh ragi instan
50 gram gula pasir
10 gram susu bubuk
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
1 butir telur
120 ml air es
50 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Isi:
150 gram apel, dipotong kotak
100 gram gula pasir
150 ml air
1/2 sendok makan tepung maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
Bahan Olesan (aduk Rata):
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair

Cara Memasak ROTI APEL GULUNG


  1. Roti: campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan kayumanis bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Isi: gosongkan gula pasir. Tuang air sedikit –sedikit sambil diaduk sampai larut. Tambahkan apel. Masak sampai mendidih.
  4. Kentalkan dengan tepung maizena. Masak sampai kental. Angkat dan dinginkan.
  5. Giling tipis adonan setebal 1 cm. Oles dengan bahan isi. Gulung. Potong – potong setebal 11/2 cm.
  6. Letakkan di loyang 26x26x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  7. Oles dengan bahan olesan. Oven 17 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


Resep ROTI APEL GULUNG untuk disajikan sebanyak 8 buah

Itulah Resep Kue ROTI APEL GULUNG yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak ROTI APEL GULUNG.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 04.34 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar