Resep Kue Puding Spekuk Karamel

Resep Kue Puding Spekuk Karamel

Resep Kue Puding Spekuk KaramelAnda menyukai Kue Puding Spekuk Karamel? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Puding Spekuk Karamel yang lezat secara lengkap.

Kue Puding Spekuk Karamel sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Puding Spekuk Karamel?

Puding yang lembut dengan rasa dan aroma bumbu spekuk pasti terasa berbeda dengan puding yang selama ini pernah Anda buat. Lapisan karamel yang harum menambah sempurnanya sajian yang nikmat disantap dingin ini.

bila anda menyukai masakan Puding Spekuk Karamel ini resepnya untuk Puding Spekuk Karamel:


Bahan dan Bumbu Resep Puding Spekuk Karamel


Bahan I:
1.600 ml susu cair
1 sendok makan gula palem
250 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh bubuk spekuk
25 gram tepung custard
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan bubuk
2 kuning telur
Bahan Ii:
800 ml air
100 gram gula pasir
1 bungkus jeli bubuk
1/4 sendok teh garam
125 gram gula pasir

Cara Memasak Puding Spekuk Karamel


  1. Bahan I, campur susu cair, gula palem, gula pasir, garam, bubuk spekuk, tepung custard, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk. Aduk sampai mendidih. Matikan api. 
  2. Tuang sedikit adonan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih kembali.
  3. Tuang dalam loyang 20x20x7 cm. Biarkan  setengah beku.
  4. Bahan II, gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air. Aduk sampai larut. Dinginkan. Tambahkan jeli bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk hingga mendidih.
  5. Tuang di atas bahan I. Biarkan sampai setengah beku. Tuang lagi bahan I dan seterusnya hingga adonan habis. Dinginkan.


Resep Puding Spekuk Karamel untuk disajikan sebanyak 25 potong

Itulah Resep Kue Puding Spekuk Karamel yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Puding Spekuk Karamel.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 04.10 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar