Resep Kue Puding Biskuit Cokelat Jeruk

Resep Kue Puding Biskuit Cokelat Jeruk

Resep Kue Puding Biskuit Cokelat JerukAnda menyukai Kue Puding Biskuit Cokelat Jeruk? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Puding Biskuit Cokelat Jeruk yang lezat secara lengkap.

Kue Puding Biskuit Cokelat Jeruk sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Puding Biskuit Cokelat Jeruk?

Paduan antara rasa cokelat yang manis dan jeruk yang asam lalu beradu dengan biskuit yang renyah membuat puding ini sangat istimewa. Cocok sekali digunakan sebagai makanan penutup yang spesial untuk acara besar Anda.

bila anda menyukai masakan Puding Biskuit Cokelat Jeruk ini resepnya untuk Puding Biskuit Cokelat Jeruk:


Bahan dan Bumbu Resep Puding Biskuit Cokelat Jeruk


Bahan I:
600 ml susu cair
75 gram gula pasir
1/2 bungkus agar – agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk
2 sachet (22 gram) sari jeruk instan (misal: nutrisari)
100 gram jeruk madarin kaleng
5 buah biskuit marie kecil, dipotong 4 bagian

Bahan Ii:
400 ml susu cair
1/2 bungkus agar – agar bubuk
100 gram gula pasir
20 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur

Bahan Saus Vanila:
500 ml susu cair
1/8 sendok teh garam
70 gram gula pasir
1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan
1 kuning telur
1/4 sendok teh esens vanila

Cara Memasak Puding Biskuit Cokelat Jeruk


  1. Tabur biskuit marie di dasar cetakan setengah lingkaran yang bergerigi. Sisihkan.
  2. Bahan I: rebus susu cair, gula pasir, agar – agar bubuk, dan jelibubuk sampai mendidih. Tambahkan sari jeruk instan. Aduk rata.
  3. Tuang setengah bagian di atas biskuit. Biarkan sedikit beku. Tuang lagi sisa rebusan puding yang sudah di didihkan. Tabur jeruk mandarin.Biarkan setengah beku.
  4. Bahan II: rebus susu cair, agar – agar bubuk, gula pasir, cokelat bubuk, dan garam sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke rebusan puding. Masak sampai mendidih.
  5. Tuang ke atas jeruk. Bekukan.
  6. Saus: rebus susu cair, garam, dan gula pasir sampai panas. Kentalkandengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup – letup. Matikanapi.
  7. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke rebusan susu. Nyalakan api. Masak sampai kental. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.


Resep Puding Biskuit Cokelat Jeruk untuk disajikan sebanyak 10 potong

Itulah Resep Kue Puding Biskuit Cokelat Jeruk yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Puding Biskuit Cokelat Jeruk.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 08.03 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar