Resep Kue BLUDER

Resep Kue BLUDER

Resep Kue BLUDERAnda menyukai Kue BLUDER? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue BLUDER yang lezat secara lengkap.

Kue BLUDER sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue BLUDER?

Seperti roti atau cake, bluder bisa diberi isi yang sangat beragam. Ukuran adonan yang dimasukkan ke dalam cetakan harus pas betul karena adonannya lembut, bluder yang terlalu melebihi cetakan akan jatuh (meluap ke bawah) hingga hasilnya kurang cantik.

bila anda menyukai masakan BLUDER ini resepnya untuk BLUDER:


Bahan dan Bumbu Resep BLUDER


200 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung terigu protein sedang
1 1/4 sendok teh ragi instan
90 gram gula pasir
6 kuning telur
160 ml susu cair dingin
1 sendok teh garam
100 gram margarin
Bahan Olesan:
60 ml susu evaporated
Bahan Isi:
50 gram keju cheddar parut
50 gram meises
3 lembar smoked beef slice, diiris halus

Cara Memasak BLUDER


  1. Aduk rata bahan biang sampai rata. Diamkan 30 menit.
  2. Campur tepung, ragi, dan gula. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Uleni sampai rata.
  3. Masukkan biang. Uleni sampai rata. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 75 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  6. Pipihkan adonan. Tambahkan isi (pilih yang Anda suka). Bentuk bulat.
  7. Letakkan di loyang bluder yang sudah dioles dengan margarin. Diamkan 90 menit sampai mengembang 2 kali lipat.
  8.  Oles susu evaporated. Tabur keju, meises, atau smoked beef sesuai dengan isinya.
  9. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


Resep BLUDER untuk disajikan sebanyak 14 buah

Itulah Resep Kue BLUDER yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak BLUDER.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 06.23 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar