Resep Kue Kue Mangkok Ceria

Resep Kue Kue Mangkok Ceria

Resep Kue Kue Mangkok CeriaAnda menyukai Kue Kue Mangkok Ceria? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Kue Mangkok Ceria yang lezat secara lengkap.

Kue Kue Mangkok Ceria sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Kue Mangkok Ceria?

Kue mangkok termasuk kue tradisional yang gampang-gampang susah. Anda pasti merasa sangat puas saat melihat kue hasil buatan Anda ini merekah dengan sempurna. Bagaimana cara membuat kue yang di kukus ini dapat merekah dengan baik? Yuk, simak baik-baik resepnya berikut ini.

bila anda menyukai masakan Kue Mangkok Ceria ini resepnya untuk Kue Mangkok Ceria:


Bahan dan Bumbu Resep Kue Mangkok Ceria


150 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
75 gram tepung terigu protein rendah
150 gram tape singkong, haluskan
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
225 gram gula pasir
200 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
4 tetes pewarna merah muda
100 gram ketan hijau, peras, tiriskan

Cara Memasak Kue Mangkok Ceria


  1. Campur bahan biang. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  2. Campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, dan tape singkong. Remas-remas hingga rata.
  3. Masukkan bahan biang. Uleni rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Uleni rata.
  4. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok rata 20 menit. Diamkan 90 menit. Bagi 2 bagian.
  5. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan tape ketan hijau. Aduk rata.
  6. Panaskan cetakan kue mangkok 10 menit dengan api besar. Tuang bersamaan adonan merah muda dan ketan hijau hingga memenuhi cetakan kue mangkuk.
  7. Kukus diatas api besar 15 menit sampai matang.


Resep Kue Mangkok Ceria untuk disajikan sebanyak 21 buah

Itulah Resep Kue Kue Mangkok Ceria yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Kue Mangkok Ceria.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 14.27 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar