Resep Kue ROTI KACANG MADU

Resep Kue ROTI KACANG MADU

Resep Kue ROTI KACANG MADUAnda menyukai Kue ROTI KACANG MADU? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue ROTI KACANG MADU yang lezat secara lengkap.

Kue ROTI KACANG MADU sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue ROTI KACANG MADU?

Kacang tanah memang menjadikan lezat setiap hidangan. Bahkan roti yang diisi dengan kacang tanah dan madu ini layak untuk Anda coba!

bila anda menyukai masakan ROTI KACANG MADU ini resepnya untuk ROTI KACANG MADU:


Bahan dan Bumbu Resep ROTI KACANG MADU


350 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung terigu protein sedang
75 gram gula pasir
1/2 pak ragi instan
1 butir telur
240 ml susu cair dingin
80 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Isi :
200 gram kacang tanah kulit, digoreng dan tiriskan
70 gram madu
Bahan Olesan :
2 sendok makan susu evaporated

Cara Memasak ROTI KACANG MADU


  1. Aduk rata tepung terigu, gula pasir dan ragi instan.
  2. Tambahkan telur dan susu sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Isi: blender kacang tanah sampai lembut. Tambahkan madu. Aduk rata.
  5. Kempiskan adonan roti. Timbang masing – masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  6. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat.
  7. Letakkan dalam loyang kecil bulat yang dialas cup kertas. Diamkan 60 menit.
  8. Oles dengan susu evaporated. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat celcius. Oven paling tidak sudah dipanaskan selama 30 menit.
  9. Setelah matang,panas – panas oles lagi dengan susu evaporated atau mentega.


Resep ROTI KACANG MADU untuk disajikan sebanyak 27 buah

Itulah Resep Kue ROTI KACANG MADU yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak ROTI KACANG MADU.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 13.10 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar