Resep Kue Bluder Marble Sable

Resep Kue Bluder Marble Sable

Resep Kue Bluder Marble SableAnda menyukai Kue Bluder Marble Sable? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Bluder Marble Sable yang lezat secara lengkap.

Kue Bluder Marble Sable sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Bluder Marble Sable?

Bluder yang satu ini berbeda dengan bluder yang selama ini sudah dibuat. Selain kulitnya yang dibuat marble dengan isi selai sarikaya, bluder kali ini juga dilapisi dengan sable yang membuat penampilannya tampak lebih cantik.

bila anda menyukai masakan Bluder Marble Sable ini resepnya untuk Bluder Marble Sable:


Bahan dan Bumbu Resep Bluder Marble Sable


12 kuning telur
1 butir telur
150 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
150 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok teh ragi instan
50 gram susu bubuk
300 gram mentega tawar dingin, potong-potong
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh pasta vanila
1/2 sendok teh pasta pandan
Bahan Isi:
250 gram selai sarikaya kuning

Cara Memasak Bluder Marble Sable


  1. Sable, kocok gula palem dan mentega asin dingin 10 menit hingga lembut. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Giling tipis adonan. Dinginkan. Plong dengan diameter 7 cm. Bekukan. 
  2. Biang, uleni bahan biang asal kalis. Tutup dengan plastik. Diamkan 1 1/2 jam disuhu ruang. Simpan 1 jam lagi dalam lemari es.
  3. Kocok telur dan gula pasir asal larut 2 menit. Sisihkan.
  4. Campur tepung terigu, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan biang. Uleni rata.
  5. Tambahkan kocokan telur dan pasta vanila. Uleni sampai kalis. Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 45 menit. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan pasta pandan. Uleni rata. 
  6. Timbang adonan putih 50 gram. Bulatkan. Timbang adonan hijau 20 gram. Diamkan 10 menit.
  7. Pipihkan adonan putih. Pipihkan adonan hijau. Letakkan adonan hijau diatas adonan putih. Tarik memanjang. Lipat dua. Tarik lagi memanjang perlahan. Lipat dua. Lakukan sekali lagi.
  8. Isi dengan selai sarikaya. Bentuk bulat. Letakkan di cetakan bluder ukuran diameter atas 7 1/2 cm, diameter bawah 5 cm dan tinggi 51/2 cm yang dioles margarin. Diamkan 2 jam sampai mengembang. Letakkan sable diatasnya.
  9. Oven dengan api atas suhu 200 derajat Celsius dan api bawah 200 derajat Celsius selama 5 menit. Turunkan suhu atasnya menjadi 170 derajat celcius. Oven selama 10 menit hingga matang.


Resep Bluder Marble Sable untuk disajikan sebanyak 23 buah

Itulah Resep Kue Bluder Marble Sable yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Bluder Marble Sable.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 11.09 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar