Resep Kue Gandasturi Cokelat

Resep Kue Gandasturi Cokelat

Resep Kue Gandasturi CokelatAnda menyukai Kue Gandasturi Cokelat? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Gandasturi Cokelat yang lezat secara lengkap.

Kue Gandasturi Cokelat sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Gandasturi Cokelat?



bila anda menyukai masakan Gandasturi Cokelat ini resepnya untuk Gandasturi Cokelat:


Bahan dan Bumbu Resep Gandasturi Cokelat


200 gram kacang hijau kulit
1.000 ml air
2 lembar daun pandan, disimpul
1/8 sendok teh vanili bubuk
15 gram cokelat bubuk
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup:
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
1/2 sendok makan tepung sagu
1/4 sendok teh garam
200 ml air

Cara Memasak Gandasturi Cokelat


  1. Presto kacang hijau, air, daun pandan, dan vanili bubuk sampai empuk. Angkat dan haluskan beserta airnya.
  2. Masukkan cokelat bubuk, gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk sampai meresap. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Biarkan agak dingin.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
  4. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, dan garam. Masukkan air. Aduk sampai licin.
  5. Celupkan dalam bahan pencelup.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.


Resep Gandasturi Cokelat untuk disajikan sebanyak 14 buah

Itulah Resep Kue Gandasturi Cokelat yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Gandasturi Cokelat.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 12.49 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar