Resep Kue Bolu Pandan Kelapa Kukus

Resep Kue Bolu Pandan Kelapa Kukus

Resep Kue Bolu Pandan Kelapa KukusAnda menyukai Kue Bolu Pandan Kelapa Kukus? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Bolu Pandan Kelapa Kukus yang lezat secara lengkap.

Kue Bolu Pandan Kelapa Kukus sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Bolu Pandan Kelapa Kukus?

Harumnya aroma daun pandan langsung tercium dari kudapan bertekstur lembut dan empuk ini. Warnanya yang hijau cantik dengan bintik-bintik cokelat dari meises membuat sajian ini terlihat menggiurkan. Jangan ragu untuk segera mencobanya karena rasanya yang sangat istimewa.

bila anda menyukai masakan Bolu Pandan Kelapa Kukus ini resepnya untuk Bolu Pandan Kelapa Kukus:


Bahan dan Bumbu Resep Bolu Pandan Kelapa Kukus


20 ml air daun suji, dari 20 lembar daun suji, 1 lembar daun pandan, dan 10 ml air
5 butir telur
150 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
30 gram margarin, dilelehkan
50 gram santan kental instan
3 tetes pewarna hijau muda
50 gram kelapa parut kasar
Taburan:
25 gram kenari, dicincang kasar

Cara Memasak Bolu Pandan Kelapa Kukus


  1. Kocok telur, gula pasir,  emulsifier,  dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin, santan instan, air daun suji, dan pewarna hijau sambil diaduk perlahan. Tambahkan kelapa parut kasar. Aduk menyebar.
  3. Tuang adonan di dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas. Taburkan kenari cincang.
  4. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.


Resep Bolu Pandan Kelapa Kukus untuk disajikan sebanyak 16 potong

Itulah Resep Kue Bolu Pandan Kelapa Kukus yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Bolu Pandan Kelapa Kukus.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 21.27 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar