Kue Bolu Pandan Kelapa Kukus sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Bolu Pandan Kelapa Kukus?
Hmm.... Aroma daun panda yang harum langsung tercium dari kudapan lembut yang dikukus ini. Ya, bolu kukus pandan dengan campuran kelapa parut yang gurih ini bisa menjadi pilihan kudapan yang istimewa unruk acara arisan yang akan Anda langsungkan. Dan taburan kacang kenari yang menjadi taburannya tak hanya menambah rasa gurih tapi juga mempercantik penampilannya.
bila anda menyukai masakan Bolu Pandan Kelapa Kukus ini resepnya untuk Bolu Pandan Kelapa Kukus:
Bahan dan Bumbu Resep Bolu Pandan Kelapa Kukus
20 ml air daun suji, dari 20 lembar daun suji, 1 lembar daun pandan, dan 10 ml air
5 butir telur
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
30 gram margarin, dilelehkan
50 gram santan kental instan
3 tetes pewarna hijau muda
50 gram kelapa parut kasar
Taburan:
25 gram kenari, dicincang kasar
Cara Memasak Bolu Pandan Kelapa Kukus
- Kocok telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin, santan instan, air daun suji, dan pewarna hijau sambil diaduk perlahan. Tambahkan kelapa parut kasar. Aduk menyebar.
- Tuang adonan di dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan di alas kertas. Taburkan kenari cincang.
- Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
Resep Bolu Pandan Kelapa Kukus untuk disajikan sebanyak 16 potong
Itulah Resep Kue Bolu Pandan Kelapa Kukus yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Bolu Pandan Kelapa Kukus.
Resep Kue Bolu Pandan Kelapa Kukus Just For Preview, If You Like Resep Kue Bolu Pandan Kelapa Kukus Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2012/01/resep-kue-bolu-pandan-kelapa-kukus.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 02.18 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar