Resep Kue CAKE KARAMEL KRIM APEL

Resep Kue CAKE KARAMEL KRIM APEL

Resep Kue CAKE KARAMEL KRIM APELAnda menyukai Kue CAKE KARAMEL KRIM APEL? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue CAKE KARAMEL KRIM APEL yang lezat secara lengkap.

Kue CAKE KARAMEL KRIM APEL sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue CAKE KARAMEL KRIM APEL?

Perpaduan krim bubuk, jus apel dan apel parut menjadikan cake ini spesial. Rasanya yang manis dan segar pasti akan membuat anda tergoda.

bila anda menyukai masakan CAKE KARAMEL KRIM APEL ini resepnya untuk CAKE KARAMEL KRIM APEL:


Bahan dan Bumbu Resep CAKE KARAMEL KRIM APEL


Bahan Cake:
6 butir telur
100 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
180 gram tepung terigu protein sedang
3/4 sendok teh kayumanis bubuk
75 gram margarin, dilelehkan
Bahan Karamel Susu:
50 gram gula pasir
75 ml susu cair
Bahan Isi:
75 gram krim bubuk
150 ml jus apel
100 gram apel parut

Cara Memasak CAKE KARAMEL KRIM APEL


  1. Karamel susu: gosongkan gula pasir. Tuang susu cair. Aduk sampai larut. Dinginkan. Ukur 60 gram.
  2. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan kayumanis bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Masukkan karamel susu dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Belah 2 cake.
  5. Isi: kocok krim bubuk dan jus apel sampai mengembang. Dinginkan dalam lemari es. Tambahkan apel. Kocok rata.
  6. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan isi. Tutup dengan cake yang lain. Dinginkan.


Resep CAKE KARAMEL KRIM APEL untuk disajikan sebanyak 12 potong

Itulah Resep Kue CAKE KARAMEL KRIM APEL yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak CAKE KARAMEL KRIM APEL.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 10.32 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar