Resep Kue KUE PISANG KACANG HIJAU

Resep Kue KUE PISANG KACANG HIJAU

Resep Kue KUE PISANG KACANG HIJAUAnda menyukai Kue KUE PISANG KACANG HIJAU? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue KUE PISANG KACANG HIJAU yang lezat secara lengkap.

Kue KUE PISANG KACANG HIJAU sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue KUE PISANG KACANG HIJAU?

Agar kue lebih bersih warnanya, kelapa sebaiknya dikupas kulit luarnya, sebelum dibuat santan.

bila anda menyukai masakan KUE PISANG KACANG HIJAU ini resepnya untuk KUE PISANG KACANG HIJAU:


Bahan dan Bumbu Resep KUE PISANG KACANG HIJAU


2 buah pisang tanduk kukus, dipotong serong
75 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam, ditiriskan
850 ml santan dari 1 butir kelapa parut
175 gram tepung beras
200 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili bubuk
2 lembar daun pandan, simpulkan
75 gram tepung sagu dan 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dilarutkan
daun pisang muda untuk membungkus

Cara Memasak KUE PISANG KACANG HIJAU


  1. Kukus kacang hijau 30 menit sampai matang.
  2. Blender kacang hijau dengan 100 ml santan dari 850 ml santan. Sisihkan.
  3. Larutkan tepung beras, kacang hijau blender, gula pasir, garam, dan vanili bubuk di dalam sisa santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
  4. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin.
  5. Siapkan daun pisang. Sendokkan 50 gram adonan. Isi dengan pisang tanduk. Tutup adonan. Gulung dan lipat. Tekan sisi bagian tengahnya.
  6. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.


Resep KUE PISANG KACANG HIJAU untuk disajikan sebanyak 28 buah

Itulah Resep Kue KUE PISANG KACANG HIJAU yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak KUE PISANG KACANG HIJAU.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 09.00 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar